A Stévia ou estévia é originária da América do sul e faz parte da dieta alimentar dos índios Guarani há mais de 1500 anos. A planta stévia tem na sua composição três tipos principais de edulcorantes, os quais são classificados como glicosídeos de Steviol. Somente os extratos de folhas de stevia de alta pureza (> 95% do conteúdo de glicosídeo de steviol) foram aprovados para uso como ingrediente adoçante pela União Europeia.

– Steviosídeo

É o mais amargo e com menor poder adoçante. De baixo custo, é o mais utilizado na indústria em geral.

– Rebaudiosídeo A

É o mais concentrado e com maior poder adoçante e portanto de custo mais elevado.

– Rebaudiosídeo C 

Menos doce que o Rebaudiosídeo A e com sabor ligeiramente amargo. 

Ao contrário do aspartame que é um edulcorante sintético, o Rebaudiosídeo A 98, é um edulcorante 100% natural. De nome completo Stévia Rebaudiana Bertoni, a stévia é originária do Paraguai – América do Sul e foi descoberta pelos índios Guaranis e revelada pelo doutor Bertoni. Existem diferentes steviosídeos com diferentes níveis de purificação. O Rebaudiosídeo A é o steviosídeo com a melhor qualidade gustativa, mas cabe lembrar que o Rebaudiosídeo existe com diferentes graus de pureza (de 30% a 98%).

O nosso extrato de Stévia apresenta-se em forma de pó branco fino. Trata-se da forma de Stévia mais pura e mais qualitativa no plano gostativo (Rebaudiosídeo A puro  a 98%). Na sua forma mais pura o Rebaudiosídeo A 98 diferencia-se pelo sabor e seu poder adoçante.

Leia corretamente a composição dos produtos que você consome. Muitas lojas vendem Stévia com apenas 1% de Reb-A 98, e a quase totalidade dos produtos chamados Stévia, vendidos nos supermercados, podem conter no máximo 6% de Rebaudiosídeo A. O restante volume pode tratar-se de Eritritol, Frutose, Sucralose ou outro. 

SUGESTÕES DE UTILIZAÇÃO

Consumir em preparações frias ou quentes (bebidas, salada de fruta, té, café, preparações culinárias).

1 colher dosificadora = 20mg de pó.

CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO

Conservar em local seco e fresco.

Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudáve.

Peso 0.05 kg
Stévia Rebaudiosídeo A 98 » Adoçante

Ingredientes
– Rebaudiosídeo A puro a 97,8%.
O nosso extrato de stévia (chamado rebaudiosídeo A) é extraido da planta stévia rebaudiana Bertoni.
É puro e exento de misturas.
Informações nutricionais:
Por 1g de produto :
Energía (0 kcal) / (0 kJ)   
Proteínas (0 g)   
Glúcidos / Açúcar (0 g) 
Lípidos (0 g)
Sem açúcar, sem calorías.
Índice glicímico: (0)
Ideal para todas as pessoas em regime de emagrecimento ou que deseje reduzir o seu consumo de açúcar.
Embalagem com 20 g de Rebaudiosídeo A 98
(Edulcorante natural, 350 vezes mais doce que o açúcar).
Proveniencia: União Europeia

PRODUTOS RELACIONADOS